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Lammrücken

Rezept Nr. 1

Lammrücken mit hausgemachten Butterkartoffeln

 

Zutaten:

  • 1 Stück Lammrücken
  • 1 Scheibe Aubergine,
  • 3 Scheiben Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Butter
  • festkochende Kartoffeln

(Für frische Kräutermischung:)

  • Petersilie
  • Rosmarin
  • Estragon

 

Zubereitung:

Lammrücken kurz in der Pfanne mit einem EL Olivenöl von beiden Seiten anbraten und herausnehmen. Anschließend die Aubergine in der selben Pfanne kurz von beiden Seiten anbraten.

In einem fettigen, feuerfesten Topf zunächst den Lammrücken reinlegen, dann die Knoblauchzehen in Scheiben schneiden und drauflegen. Als nächste Schicht kommen die Aubergine und die Tomaten oben drauf. Schichten vorab mit genügend Salz und Pfeffer würzen.

Das restliche Öl, die zweite Knoblauchzehe, ein Rosmarin- und Estragonstrauch in der Länge von vier cm und eine halbe Hand voll von den Petersilienblättern in den Topf hinzugeben. Den abgedeckten Topf ca. 15 Minuten bei 180 Grad in den vorgeheitzten Ofen legen.

Parallel dazu müssen die Kartof feln in einem Salzbad gekocht, anschließend geschält, in Scheiben geschnitten und zuletzt in einer Butterpfanne angebraten werden. Vor dem Anrichten die Kar toffeln mit gehackten Petersilien vermischen.
Das Fleisch auf einen vorgewärmten Teller anrichten und mit den Butterkartof feln servieren!

Guten Appetit!!!!

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